skip to main
|
skip to sidebar
2009年3月11日水曜日
メンテ焼きについて
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
ブログ、しばらくupできませんでしたが、3月に入りおかげ様で東莱もにぎわって参りました。
よくお客様からメンテ焼きって何ですか?と質問されます。
メンテ焼きとは韓国でとれるボウ鱈に似た魚を乾燥させたものを水で戻しヤンニンジャンで下味付けし、卵で焼いたものです。マイナーな韓国家庭料理であり国内の韓国料理店でもサーブしているところは少ないのでは、と思います。歯ごたえがありお酒のつまみに最適!!
是非お試しあれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
プロフィール
東莱 (トンネ)
韓国家庭料理のお店
岡山市奉還町 1-6-15
TEL : 086-251-5655
詳細プロフィールを表示
モバイル HP
ブログ アーカイブ
▼
2009
(18)
►
10月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
▼
3月
(3)
就実レデイース
東莱、外観
メンテ焼きについて
►
2月
(7)
LINK
東莱 ホームページ
0 件のコメント:
コメントを投稿